学院举行2012年直属党支部支委培训活动

今年,我院根据实际工作的需要,对各党支部进行了重新设置和支委选举。为提高新任党支部书记和支委的工作能力和水平,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,于6月1日下午3:00在行政楼B415举行了学院直属党支部支委培训活动,各支部书记、组织委员和宣传委员共57人参加了这次培训。学院党委书记朱益民,组织人事处负责人杨洋等领导老师出席了本次培训活动。此次培训分两个阶段进行,一是统一思想,提高认识,就支部工作的开展进行讨论和学习;二是将邀请党建专家为支委授课培训。

此次培训先进行第一阶段议程,首先按照省市委组织部的要求,全体同志观看《战斗正未有穷期》----严肃换届纪律工作纪实。

随后组织人事处负责人杨洋就学院党员发展的情况进行了说明和提出了应注意的问题。

接着围绕“如何进一步做好在高级职称、高学历、科研骨干和教学骨干教师中发展为党员的工作;党员发展工作(特别是学生党员发展)中如何坚持数量和质量的统一;党支部如何做好对党员的教育、管理、监督和服务工作;如何结合本单位的中心工作务实有效地开展支部工作。”等问题进行了讨论。讨论过程中,支委们积极踊跃地作了发言,对支部工作提出了自己的看法和建议,为今后的支部工作拓宽思路。

会议最后由朱益民书记发表讲话。朱书记要求,一要加强学习,不断提高支委的工作业务水平;二要认证贯彻落实省、市创先争优系列活动,做出特色,争创品牌。三要加强团结,顾全大局,以更加宽广的胸怀面对工作中的难题。最后朱书记勉励各支委以更加饱满的工作热情开展支部工作,在工作的过程中,处理好工作与学习的关系。

通过此次培训,相信各支委对党支部工作的各项要求以及领导、老师们的深切期望有了更深刻的理解,在今后的党支部工作中将能够更加认真地履行自身职责,切实发挥支部的战斗堡垒作用。

支委培训现场

支委积极发言

书记讲话

上一条:我院机关第一支部第一小组党员观看电影《忠诚与背叛》 下一条:关于市直机关党代表工作室开展“学报告、证先锋”主题活动通知