我校召开2023年全面从严治党工作会议

2023年4月12日下午,我校2023年全面从严治党工作会议在立德楼B201会议室召开,校领导班子成员、全体中层干部、各党总支纪检委员、各党支部书记以及党员代表参加会议。会议由学校党委副书记、校长贺定修同志主持。

会上,校长贺定修同志传达了中央、省、市纪委全会精神以及省委教育工委、市教育系统全面从严治党工作会议精神,并对落实相关工作提出要求。

贺定修校长传达上级有关工作会议精神

党委副书记、纪委书记蔡东宝同志通报了学校去年全面从严治党工作情况,部署了2023年学校纪检工作安排。他强调,今年学校纪检工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神和省、市纪委全会精神,按照省委、市委教育工委工作部署,牢记“三个务必”,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,持之以恒正风肃纪,以全的要求、严的基调、治的理论一体推进“三不腐”,加快推进纪检监察体制改革落地见效,推动完善学校全面从严治党体系,以高质量的纪检工作保障学校高质量发展。

蔡东宝副书记部署学校纪检专项工作

党委书记朱益民同志作总结讲话,他肯定了学校2022年全面从严治党工作取得的成绩与进步,并对做好今年全面从严治党工作提出了五点要求:一是要强化政治建设,全面系统落实党的领导;二是要强化理论武装,守正创新做好意识形态安全工作;三是强化组织建设,持之以恒抓基层固根本;四是要强化队伍建设,锻造高质量发展生力军;五是要强化党风廉政建设,为学校事业发展提供坚强纪律保障。朱益民书记指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要之年,学校将结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,紧紧围绕立德树人根本任务,坚定不移加强党对学校工作的全面领导,聚焦高质量发展和安全稳定两个主题,进一步推动全面从严治党工作走深走实,为推进学校高质量发展提供坚强的组织保障。

朱益民书记作总结讲话

(一审:吴显嵘;二审:韩佳;三审:宋海燕)

上一条:我校第三批全省高校党建“双创”培育创建单位顺利通过期满验收 下一条:我校召开2022年度党员领导干部民主生活会