我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

9月20日下午,我校在立德楼B201会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,落实中央、省委、市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的各项要求,安排部署并全面推进我校主题教育工作。我校党委副书记、校长贺定修作主题教育动员讲话,市委主题教育办第三联络组有关同志到会指导并作讲话。我校全体中层干部、各党总支委员、各党支部书记及组织委员参加会议。

会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识到,开展这次主题教育是拥戴核心、捍卫核心的重大举措,是思想建党、理论强党的必做之功,是自我革命、从严治党的战略部署,是勇担使命、推动发展的迫切需要。全校党员、干部要从思想上正本清源、固本培元,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要全面把握开展主题教育的目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。要把主题教育作为“凝心铸魂筑牢根本”的理论之训,作为“锤炼品格强化忠诚”的政治之训,作为“实干担当促进发展”的实践之训,作为“践行宗旨为民造福”的路线之训,作为“廉洁奉公树立新风”的作风之训,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议强调,要扎实抓好主题教育重点措施落实,理论学习要入脑入心、调查研究要走深走实、推动发展要见行见效、检视整改要真查真改。要切实加强对主题教育的组织领导,要压紧压实责任、突出以上率下、加强督促指导、强化宣传引导。全校上下要以高度的自觉、扎实的举措、奋进的姿态,推动主题教育深入扎实开展,为学校高质量发展提供坚强保障。

市委主题教育办第三联络组副组长余建民指出,要在“感恩奋进、筑牢忠诚”上见行见效,在“学深悟透、凝心铸魂”上见行见效,在“大兴调研、掌握实情”上见行见效,在“破解难题、推动发展”上见行见效,在“动真碰硬、检视整改”上见行见效,在“压实责任、形成合力”上见行见效。要扎实抓好主题教育各项任务落实,奋力推进学校高质量发展。

(一审:韩佳、二审:方泽慧、三审:宋海燕)

上一条:我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班动员会 下一条:我校第三批全省高校党建“双创”培育创建单位顺利通过期满验收