我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班动员会

9月26日下午,我校在立德楼B415会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班动员会,校领导、中层干部正职参加会议。党委副书记、纪委书记蔡东宝主持会议。

党委副书记、校长贺定修作开班动员讲话,他表示,全校干部要把思想和行动统一到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动学校主题教育迅速开展、广泛开展、扎实开展。

贺定修指出,要提高站位抓学习。举办读书班是贯彻落实中央和省委、市委主题教育部署要求的具体举措,是领导班子和领导干部加强理论武装、提升本领能力的重要方式,是发挥领导干部以上率下引领作用、带动学校主题教育走深走实的实际行动。全校党员干部要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识举办这次读书班的重要意义,坚持把理论学习摆在更加突出的位置,切实增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要学出绝对忠诚的政治品格、学出推动发展的能力本领、学出风清气正的政治生态、学出担当实干的奋进热潮。

贺定修强调,要把握重点抓学习。重点抓好党的二十大报告和党章的学习研讨,重点抓好习近平总书记关于教育的重要论述的学习研讨。要坚持以科学方法指导理论学习,把全面学和重点学结合起来,在深学细照笃行中不断提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,在推动学校高质量发展、服务地方高质量发展上下功夫。

贺定修强调,要改进作风抓学习。要认真落实有关学习方案,潜心学、静心悟,确保学有所思、学有所获、学有所得,要坚持学习与研讨相结合、坚持学习与调研相结合、坚持学习与整改相结合。

党委副书记、纪委书记蔡东宝对贯彻落实好贺定修校长的动员讲话提出三点要求,一要端正学习态度。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格要求自己的学习行为,确保学习的秩序和效果。二要严肃学习纪律。参加读书班的校领导班子成员要确保准时、认真参与读书班理论学习,务必做好静下心、认认真真读、原原本本学,做好学习笔记。三要保障学习效果。要在以学铸魂中强党性、践忠诚,在以学增智中强本领、促提升在以学正风中强纪律、塑形象,在以学促干中强担当、建新功,勇担使命任务、加快发展步伐、奋力争先创优,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。

随后,与会人员集体观看中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站联合推出的视频学习材料“学习时间:深刻理解‘两个确立’的历史必然性”,领导班子成员还就主题教育读书班第一期内容进行集中学习和研讨。

(一审:韩佳、二审:方泽慧、三审:宋海燕)

上一条:我校召开基层党建工作推进会议 下一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会